Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Можно ли купить недорогой багет из дерева?

Можно ли купить недорогой багет из дерева?

Роль багета в оформлении картины весьма значительна. С его помощью даже изображение, созданное мастером среднего уровня, будет смотреться более выигрышно и гармонично. Кроме того, создают багеты для зеркал, благодаря которым этот предмет становиться частью стиля интерьера.

Изначально обрамленные зеркала и картины приобретали только довольно обеспеченные люди, чтобы подчеркнуть свой статус, а также с размахом запечатлеть на холсте близких людей и членов семьи. Изображения оформлялись в дорогие рамы ручной работы. Денег, соответственно, на все это не жалели.

Как известно, классическим и лучшим багетом для изготовления рам считается дерево. Именно из него изначально умелые мастера изготавливали обрамление для картин, которое часто покрывали золотым напылением и разными драгоценными камнями. Над созданием декора специалисты могли трудиться неделями, а иногда и месяцами. Так как все манипуляции проводились вручную, итоговая цена работы была недешевой. Даже когда появились станки, и производство обрело промышленный масштаб, цена на хорошие деревянные рамы существенно не снизилась. Это при том, что с появлением производственной деятельности багет начали делать из алюминия и пластмассы.

К сожалению, сложилось так, что многие не понимают, зачем платить больше за деревянные багеты для зеркал и картин, если можно гораздо дешевле купить раму из пластика или алюминия. Но как бы качественно не были бы сделаны заменители дерева, они не передадут всю естественность, теплоту, красоту и великолепие деревянной рамы. Это, как будто прикоснуться к истокам и рассвету багетного ремесла в Эпоху возрождения. Кроме того, в руках мастера дерево, подобно пластилину, трансформируется в роскошное произведение искусства. Из него можно создавать самые разнообразные варианты декора, поражающие воображение.

Что должно насторожить покупателя?

Безусловно, бывает так, что некоторые мастерские завышают цены на деревянный багет. Однако насторожить должно не это. Сомнения порождает слишком низкая цена на деревянную раму. Довольно часто оказывается, что под маской такого «деревянного» багета скрывается пластик, покрытый дешевой пленкой, имитирующей дерево. Иначе говоря, очень дешево можно приобрести лишь подделку. Поэтому сэкономить вы можете, если будете готовы к такому варианту для обрамления своей картины. У качественной деревянной рамы, особенно если при изготовлении мастер вложил в нее свою душу, цена не может быть дешевой.

Если вас интересуют качественные багеты для зеркал и картин по разумным ценам, обращайтесь в багетную мастерскую АРТИС. У нас вы гарантированно сможете приобрести оптимально подходящий для себя вариант.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос