Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Деревянный багет и технология его изготовления

Деревянный багет и технология его изготовления

С увеличением интереса к культуре, повышается интерес и к прикладному искусству. Рамы для картин стали не просто обязательным дополнением, а отдельным дизайнерским ремеслом. Они стали гранью между реальным миром и мировоззрением создателя картины. Согласитесь, изображение в раме выглядит завершено, солидно и презентабельно. Вот почему важно уделить внимание выбору обрамления.

Наша багетная мастерская (СПб, Петроградский район) приглашает всех желающих сделать своей картине достойное обрамление. Кроме того, мы всегда рады поделиться с вами интересной информацией, которая приоткроет завесу багетного ремесла. Сегодня мы расскажем, что представляет собой деревянный багет и как его изготавливают.

Длительный период багет для картин изготавливали только из дерева; и лишь сравнительно недавно вошел в употребление пластик и алюминий. Несмотря на расширение ассортимента, деревянный багет считается традиционным и изысканным.

В качестве материала для изготовления чаще всего используют лиственные породы деревьев. Дерево хорошо поддается разнообразным дизайнерским манипуляциям. Из него умелый мастер запросто сделает умопомрачительную раму в стиле барокко или рококо. Пестрят своим разнообразием и варианты отделки древесины. Раму из дерева можно покрыть лаком, шпоном, патиной и т. д. Багетная мастерская (СПб, Петроградский район) АРТИС предлагает вам широкий выбор рам из дерева по доступным ценам.

В пользу деревянного багета следует сказать и то, что он удачно впишется в любой интерьер и выгодно подчеркнет изображение. Все это благодаря различным вариантам отделки и дизайнерского исполнения.

Технология производства деревянного багета

Для того чтобы изготовить багет, лучше всего использовать сухую обрезную доску. С помощью пилорамы ее разрезают по ширине и толщине. Таким способом получают заготовки, которые потом профилируют для создания требуемой формы.

Профилированные заготовки делят на равные части и создают в них пазы под картину, заднюю часть и стекло. После этого начинается работа над формированием рельефа. Его можно создать с помощью горячей накатки или специального пастообразного вещества. После этого, наносится заключительная декоративная отделка. Готовый багет упаковывается в пленку для защиты от внешних негативных факторов.

Данная технология изготовления частично автоматизированная. Деревянный багет можно также изготовить вручную. Такая работа может быть эксклюзивной, поэтому она ценится еще выше.

Если вы хотите приобрести качественный деревянный багет, багетная мастерская (СПб, Петроградский район) АРТИС всегда для вас открыта. Приходите к нам, и ваша картина станет еще прекрасней!

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос