Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Виды профилей для рамы

Виды профилей для рамы

Рама для картины еще со времен эпохи возрождения стала не просто дополнительным элементом, а отдельным течением в искусстве. На сегодняшний день над созданием обрамления для картин трудятся дизайнеры и опытные мастера, чтобы готовая композиция могла полноценно передать зрителям весь свой смысл.

АРТИС (багетная мастерская) предлагает вам качественные профили от зарубежных и отечественных изготовителей, из которых наши специалисты изготавливают рамы для изображений.

Под профилем подразумевается багет. Он представляет собой профилированную планку, из которой изготавливают обрамление для изображений. Также багетом называют уже готовую раму для картины.

Различают пять основных видов профилей. Рассмотрим их подробней.

Обычный (классический профиль). Такой багет с наружной стороны немного выпуклый. Визуально получается, что изображение в нем углубляется. Им можно обрамить все виды изображений, однако, особенно удачно с ним смотрятся картины маслом и иные изображения, выполненные на холсте. К такому типу также относятся багетные рамы, создающие по своей структуре глубину.

Плоский профиль. Он ровный по всей своей ширине и не имеет перепадов высоты. Благодаря незамысловатой форме, он не будет отвлекать внимание от сюжета изображения. Это оптимальный выбор для обрамления фотоснимков, изображений и зеркал в современном интерьере.

Обратный профиль. Такой багет углублен внутрь. Он представляет собой неглубокую борозду. Визуально создается впечатление, что он как бы выталкивает картину для обозрения. Эффектно смотрятся с таким профилем зеркала, живопись и коллекции картин.

Студийный профиль. Его особенность заключается в том, что размещенную в нем картину видно со всех сторон, в том числе и торцы. Зрительно получается, что рама не охватывает картину, и она висит в пространстве. Доверять такое оформление лучше профессионалам, так важно правильно поместить по центру изображение и прикрепить его. Обрамляют студийным профилем картины для выставок или интерьеров в стиле хай-тек и лофт.

Глубокий профиль. По своей конструкции он напоминает коробочку. Его, как правило, используют для оформления аппликаций и объемных предметов, которые прикрепляют к картонной основе, часто покрытой бархатом.

Сделать для вашего изображения гармоничное обрамление вы можете, воспользовавшись услугами наших мастеров. АРТИС (багетная мастерская в Санкт-Петербурге) предлагает качественные багеты по доступным для потребителей ценам. Обрамленная нашими руками картина преобразиться, и «расскажет» вам еще много интересного о своем сюжете.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос