Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Домашняя экспозиция фотографий

Домашняя экспозиция фотографий

Наверняка у вас дома есть фотоснимки, на которых запечатлены торжественные события, близкие люди или незабываемый отпуск. В любом случае, все это приятные воспоминания, которые хочется хранить в памяти. Благодаря развитию фототехники стало возможным воспроизводить изображения различными способами. Вы можете сделать с помощью специалистов печать на холсте, накатку на пенокартон, печать на пазлах и многое другое, что позволяют современные технологии.

Рамы для домашней экспозиции

Готовую работу следует обрамить, и сделать это нужно правильно. Рама должна подчеркивать и гармонировать с изображением, а не вступать с ним в борьбу за первенство или отвлекать на себя внимание. В первую очередь ее нужно подбирать под сюжет картины и только потом учитывать стиль интерьера. Кроме того, в группе картин рамы не должны быть кардинально противоположных и разных стилей.

Багет, как правило, изготавливают из дерева, пластика или алюминия. Лаконичные и черно-белые фотоснимки лучше всего обрамить одноцветным пластиковым или алюминиевым багетом. Для цветных фото, где изображены праздничные события, подойдет и цветная рамка с узором. Если вы заказывали печать на холсте с имитацией картины маслом, раму можно сделать из дерева, покрытого лаком или позолотой.

Варианты размещения изображений для домашней экспозиции

Наиболее простым способом домашнего размещения изображений считается подвеска картин в один ряд на одинаковом расстоянии друг от друга. Лучше всего, если размер рам будет одинаковый.

Группа картин будет представлять собой единую композицию, если изображенные сюжеты воспринимаются в целом, а «не перебивая друг друга» пытаются рассказать зрителям о себе. Можно вокруг большого центрального изображения размесить небольшие картины. Например, по центру может быть фото ребенка (его день рождения, первые шаги, первый класс), а вокруг него снимки с менее значительными, но приятными событиями.

Часто бывает так, что когда на стене накопилось много изображений, их начинают подвешивать слишком высоко. В таком случае, «верхушка» будет неудобной для обзора и не сможет производить впечатление. Оптимальное расстояние от пола – 150 см до нижнего края картины. Если все же приходится группировать много изображений, подвесить большие картины можно выше, а те, что поменьше – ниже.

Не следует размещать картины в порядке уменьшения или увеличения. Такая композиция не будет выглядеть гармонично.

Заказать печать на холсте, оформить изображение и воспользоваться нашей консультацией вы можете, посетив багетную мастерскую АРТИС (Санкт-Петербург). Мы всегда рады помочь дополнить ваш интерьер изобразительным искусством.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос