Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Багет для картины

Принципы подбора рамы для картины

Безусловно, центр внимания – картина. Однако никогда не следует недооценивать значение ее обрамления. Ведь даже самое шикарное творение прикладного искусства может утратить изначальный смысл, если рама будет неподходящая. В этой статье багетная мастерская в Санкт-Петербурге АРТИС расскажет вам об основных принципах подбора рамы для картины.

Главный предмет для оформления изображения – багет. Именно от него зависит целостное восприятие картины. Его следует подбирать так, чтобы он гармонировал именно с полотном, а не с обоями или шторами.

Рама и изображение должны представлять собой одну целостную композицию таким образом, чтобы впечатление от сюжета усиливалось. При этом не должно возникать вопросов, что лучше: картина или багет.

Один из секретов гармонии обрамления и картины заключается в сочетании их цветов и фактуры, которая может повторять определенные детали изображения. Также гармония может быть достигнута, если изображение плавно переходит в обрамление. Ну и, конечно же, картина в багете должна вам импонировать.

Особенности подбора паспарту

Следует учитывать, что паспарту является связующим элементом между обрамлением и изображением. Поэтому его цвет лучше всего выбрать нейтральный. Допустима также расцветка, повторяющая цвет фона. Также выигрышным решение станет, если цвет паспарту будет немного темнее, чем наиболее светлый тон изображения, которое предстоит обрамить. Не допускайте полного сочетания цвета рамы и паспарту.

Довольно привлекательно выглядят широкие поля паспарту, особенно, если изображение небольшое. Между картиной и краями паспарту можно сделать окантовку.

Этот элемент картины не должен привлекать к себе лишнее внимание. Его задача выигрышно дополнить и подчеркнуть сюжет. Поэтому не выбирайте броские и пестрые расцветки паспарту.

Особенности подбора багета

Изображения с летними и весенними сюжетами лучше всего подчеркнет багет, окрашенный в теплые цвета; а если изображена зима, берите багет холодного цвета.

Картина не будет выразительной, если багет будет одинакового с ней цвета. Рама должна быть либо немного светлее фона картины, либо чуть темнее.

Для авангардной или экспрессивной живописи можно выбрать раму, резко контрастирующую с фоном. Если изображение незамысловатое или черно-белое, подойдет самый обычный гладкий и одноцветный багет.

Деревянный багет считается универсальным. Он будет сочетаться со всеми изображениями. Кроме того, такой багет может иметь самый разнообразный декор и цветовую гамму.

Для большой картины следует выбирать массивный багет, для маленького – тонкий. Однако в некоторых случаях за счет увеличения толщины рамы можно зрительно увеличить и изображение.

Багетная мастерская в Санкт-Петербурге АРТИС приглашает всех желающих приобрести для своей картины багет. Наши дизайнеры всегда помогут вам подобрать подходящее обрамление и сделают свою работу на профессиональном уровне. 

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос