Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Багет для зеркал

Как подобрать раму для зеркала?

Без зеркал сложно представить себе жилище, а особенно комнату юной девушки. В зеркало мы смотрим каждый день независимо от настроения и других обстоятельств. Оно отображает наши эмоции, помогает подобрать образ и дает стимул держать себя в форме. Перечень преимуществ зеркала можно продолжать еще очень долго. Однако сегодня мы расскажем вам, как сделать из зеркала, без преувеличения можно сказать, произведение искусства, используя рамы для зеркал. Также вы узнаете, как правильно подобрать раму для зеркала.

Зачем зеркалу нужна рама?

Согласитесь, даже самая роскошная и дорогая картина будет выглядеть скучно без рамы. Исключение составляют изображения, на торцах которых продолжается сюжет.

Глядя на картину без рамы, создается ощущение недосказанности, незавершенности и даже какой-то пустоты. Такая же ситуация и с зеркалом. Ведь это по сути «живое» изображение, отображающее каждую вашу эмоцию и настроение. Поверьте, если подобрать для зеркала правильное обрамление, даже в хмурый серый день вы захотите улыбнуться. Кроме того, обрамленное зеркало может удачно подчеркнуть интерьер и даже внести в него изюминку. Вот почему рамы для зеркал следует выбирать не менее внимательно, чем для картин.

Ширина рамы для зеркала

Ширина рамы для зеркала также имеет значение в его восприятии. Опытные дизайнеры рекомендуют рамы для зеркал небольшого размера выбирать широкие. Однако такой багет не должен слишком сильно отвлекать на себя внимание. Если вы не хотите акцентировать внимание на зеркале, но желаете, чтобы оно выглядело опрятно, приобретите одноцветную и узкую раму.

Если выбрать багет, уходящий в глубину, то визуально будет казаться, что зеркало как бы ведет в другую реальность. Такое решение также практикуется дизайнерами и смотрится «глубокое» зеркало весьма своеобразно.

Для массивных и больших зеркал берите раму потолще, так как тоненькая рамка будет теряться на фоне большого зеркала.

Материал рамы и декор

При выборе материала и декора, ориентируйтесь на стиль интерьера, где будет находиться зеркало. Также оно должно гармонировать с цветовой гаммой помещения.

Рамы для зеркал, как правило, изготавливают из дерева, пластика и алюминия. Деревянный багет может иметь самый разнообразный декор и цвет, поэтому его всегда можно подобрать под любое зеркало и интерьер. Для помещений в стиле ампир, арт-деко или барокко, рама может быть с большим количеством характерного декора. В качестве напыления допустима патина, серебрение и золочение. Следует отметить, что зеркало с деревянным багетом нельзя помещать в помещения в повышенной влажностью.

Для интерьеров в стиле минимализма, лофт или хай-тек оптимальный вариант одноцветный и гладкий багет из пластика или алюминия. Пластик устойчив к влаге и различным температурным режимам. Его легко очищать от пыли и загрязнений. Алюминий лучше оградить от воды и влаги, так как места стыков на раме могут пострадать от коррозии.

Заказать и приобрести рамы для зеркал из дерева, алюминия или пластика вы можете в нашей багетной мастерской АРТИС (Санкт-Петербург). У нас представлен большой ассортимент продукции, среди которой вы с нашими дизайнерами всегда сможете выбрать оптимально подходящий для себя вариант.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос