Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Как выбрать подходящий багет для картины?

Как выбрать подходящий багет для картины?

Несмотря на изобилие фотокамер и другой прогрессивной фото- и видеотехники, люди по-прежнему тяготеют к картинам. Такие произведения искусства могут стать достоянием и украшением любого жилища и интерьера. Для того, чтобы картина нашла свое место в жилище и выглядела завершенной, необходимо обрамить ее в подходящий багет.

Багетная мастерская (СПб) АРТИС предлагает широкий выбор багетов, как отечественных, так и зарубежных изготовителей. Кроме того, мы всегда готовы поделиться с вами полезной информацией, которая поможет вам выбрать оптимально подходящий вариант багета. 

Что представляет собой багет? 

Багет представляет собой планку, из которой изготавливают рамы для картин, фотографий или гравюр. Он может быть резной, декорированный, гладкий, с патиной. Цвет также может быть любой. Основные материалы для изготовления багета – дерево и пластик. 

Деревянный багет

Деревянный багет – это классический способ обрамления картин, который использовали еще много столетий назад. Так как дерево хорошо поддается столярным работам, из него можно создавать самый разнообразный декор, а значит и багеты любой сложности. Кроме того, практически любая картина в таком обрамлении будет выглядеть гармонично. Отделка для деревянного багета может быть разной. Чаще всего это лак, шпон, краска, золочение и патинирование. 

Пластиковый багет

В современных интерьерах все чаще начали появляться картины и фотографии, обрамленные пластиковым багетом. Такой материал стоит дешевле дерева. При этом качественные багеты из пластика визуально не всегда можно отличить от деревянного багета. Следует отметить, что в обычный пластиковый багет целесообразно обрамлять картины, которые будут украшать помещения в стиле лофт или хай-тек. 

Багетная мастерская (СПб) АРТИС предлагает вам качественные багеты, как из дерева, так и из пластика. 

Когда можно обойтись без багета? 

Багет может быть не предусмотрен, если полотно натянуто на подрамник таким образом, что на торцах продолжается картина. Картины в таком варианте оформления подходят для современных течений в интерьере. В других случаях картину следует обрамить багетом. 

Полезные рекомендации по выбору багета для картины 

Прежде всего, учитывайте, что рама должна подходить именно к картине. Сочетание с интерьером – это уже второстепенный вопрос. Конечно, если обстановка эксклюзивная, в которой даже цвет штор может нарушить целостность восприятия, то перед изготовлением багета лучше проконсультироваться по этому вопросу с нашими дизайнерами. 

Рама не должна быть слишком вычурной. Изобилие декора будет отвлекать внимание от картины. Но и тут есть исключение. Массивная и декорированная рама уместна, если изображение маленькое. 

Для черно-белых изображений подойдет одноцветная рамка из пластика или алюминия, но если картина выполнена, например, в стиле барокко, она должна быть соответствующая: золоченая и декорированная. Еще раз подчеркнем: гармония рамки и картины обязательна. Если вы хотите выбрать для своей картины оптимально подходящее обрамление, багетная мастерская (СПб) АРТИС с удовольствием поможет вам в этом вопросе. Мы гарантируем вам высокое качество работы и желаемый результат!

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос