Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Знакомимся ближе с багетным мастерством

Знакомимся ближе с багетным мастерством

Искусство создания рам для картин имеет немало тонкостей и терминов, не всегда понятных человеку, который приходит в багетную мастерскую с целью обрамить картину. Поэтому сегодня мы проведем небольшой ликбез и расскажем, какие существуют термины в багетном деле и что они означают. Также узнаете немного интересных сведений из истории появления этого ремесла.

Немного истории

Самые первые упоминания об обрамлении появились еще в эпоху Средневековья. Тогда в книгах было принято отделять текст от картинок. Багет, такой, каким мы привыкли себе его представлять, появился в период Ренессанса. В те же времена багетная мастерская начала привлекать умелых мастеров, которые создавали роскошные рамы с самым разнообразным декором для обрамления картин. В эпоху Возрождения их писали маслом на холсте.

Несмотря на изменения течений в искусстве, багет всегда оставался неотъемлемым элементом для картины. Однако если картина сделана так, что на торцах идет ее продолжение, то можно обойтись и без рамы.

На сегодняшний день расширился перечень материалов для багета и варианты его декорирования. Багетная мастерская АРТИС предлагает вам багеты из дерева, алюминия и пластика от отечественных и зарубежных производителей. У нас представлены багеты для картин в самых разнообразных стилях исполнения.

Терминология багетного дела

Багет. Представляет собой профилированную планку, которая может быть уже с готовым декором или без него. Из этого материала создают рамы для картин, фотографий и иных изображений. Также под словом багет подразумевают уже готовое обрамление для картины. Поверхность багета может быть гладкой или декорированной. Цвет и напыление также бывают разными. Отделка багета зависит от желаемого стиля и замысла дизайнера.

Паспарту. Этот элемент картины может быть сделан из картона или бумаги. По центру материала есть вырез (овальный или прямоугольный). Это своего рода черновая рамка для изображения, в которую оно помещается. Часто для зрительного увеличения картины поля паспарту могут быть широкими. Такое решение будет выигрышным, если цвет подклейки не будет броским и пестрым.

Подрамник. Подрамником называют каркас из дерева, на который натягивают полотно перед обрамлением. Он обеспечивает правильное натяжение полотна и предупреждает его искажение. Для больших изображений используют подрамник с перекладиной или специальной крестовиной.

Кант (слип). Представляет собой тонкую декоративную вставку, которая зрительно отделяет изображение от паспарту и элементов оформления. Как правило, кант изготавливают из дерева или пластика. Он может быть любого цвета и иметь разный узор. Такое решение при оформлении вместе с багетом подчеркивает изображение и делает его еще более презентабельным.

Если вы хотите сделать для своей картины красивое обрамление, багетная мастерская АРТИС всегда поможет вам в этом вопросе. У нас работают опытные дизайнеры, которые смогут удовлетворить все ваши пожелания.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос