Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Как правильно разместить картины в помещении?

Как правильно разместить картины в помещении?

Наверняка, если вы бывали в картинной галерее, вас охватывало чувство восторга, насыщения искусством, и вообще такое место было неохота покидать. Заметьте, такие ощущения появляются, несмотря на то, картин довольно много и каждая из них несет свою информацию. Главный секрет гармоничной обстановки заключается в правильном размещении изображений.

Наша багетная мастерская АРТИС сегодня вам расскажет, как правильно разместить картины в помещении, и что нужно учитывать, чтобы вам и посетителям было комфортно в их «обществе».

Материал для рамы

Материал, из которого изготовлена рама, также имеет значение в размещении. Как правило, багет изготавливают из дерева, алюминия или пластика. Деревянный багет считается самым востребованным. Разнообразие декора и цвета позволяет одеть в такой багет любую картину. Он всегда будет смотреться изысканно и презентабельно. Однако нужно учитывать, что деревянный багет «боится» повышенной влажности, от которой он может деформироваться и утратить свои свойства. Поэтому обрамлять зеркала и изображения деревянным багетом, предназначенные для помещений с влажностью выше 60% – нельзя.

Багет из алюминия также может пострадать от влаги, особенно места стыков рамы. Во влажной среде на стыках может образоваться коррозия. Поэтому алюминиевые рамы следует размещать в обычных жилых или офисных помещениях.

Пластиковый багет считается самым стойким к влаге и температурным режимам. Его просто и легко мыть, да и ухода особого он не требует. Обрамлять им можно зеркала и картины, которые будут находиться во влажных комнатах (бассейн, баня, ванная и т. д.).

Секреты удачного размещения картины

Любой картине необходимо правильное окружающее пространство. Для этого, возле картины лучше всего поставить низкую мебель и не загромождать стены другими подвесными элементами. Этот нюанс следует учитывать еще на этапе создания интерьера. К сожалению, часто все происходит наоборот. Уже в готовую обстановку подбирается картина, как дополнение.

Отделка стен не должна отвлекать на себя внимание от картины. Поэтому лучше всего, если фон (стены) будет нейтральным или хотя бы не пестрым.

Из трех картин, рядом висящих на стене, будет ключевым центральное изображение. Выберете из группы картину, на которой, прежде всего, хотите акцентировать внимание. Несколько картин среднего или небольшого размера можно прикрепить к стене в один ряд на одинаковом расстоянии. При этом их можно разместить на разном уровне.

До того как крепить группу изображений к стене, следует смоделировать готовый вариант на столе или на полу, чтобы предварительно оценить уровень эффектности экспонирования.

Картины из одной группы можно обрамить в разные рамы. Главное, чтобы они подходили под сюжет изображений.

В Санкт-Петербурге багетная мастерская АРТИС предлагает широкий ассортимент багета. У нас вы можете приобрести как классический деревянный багет, так и пластиковый или алюминиевый. Также мы всегда поможем вам правильно оформить и разместить картину.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос