Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Галерейная система подвески картин

Галерейная система подвески картин

Благодаря развитию технологий и популярности изобразительного искусства способы крепления картин к стене стали разнообразными. Этот момент довольно важный, так как даже самая роскошная картина не произведет впечатления, если она будет стоять где-то на полке или еще хуже – на полу. Для того чтобы она эффектно раскрывала свой сюжет, необходимо ее прикрепить к стене. При этом рядом с ней не должно быть высокой мебели и элементов, отвлекающих на себя внимание. Сегодня мы расскажем, что представляет собой галерейная система подвески картин, и коротко рассмотрим другие способы крепления изображений.

Самый простой способ крепления картин – это металлическое колечко, прикрепленное к заднику. Таким способом картина крепится на гвозди или саморезы. Не менее простой вариант крепежа – два колечка, между которыми протянут металлический тросик или веревочка.

Более прогрессивным вариантом для подвеса картин считаются специальные крючки, в которые вмонтированы тончайшие гвозди. Таким способом можно легко и быстро менять месторасположение картины. При этом на стене от крючков не остаются следы.

Что представляет собой галерейная подвеска картин?

Галерейная система подвески картин представляет собой наиболее практичный и удобный способ для экспонирования изображений. Основой системы служит специальный рельс (стальной или алюминиевый). Вдоль его длины можно перемещать изображения, прикрепленные к нему с помощью крючков и тросов. Как правило, на крючках есть замки, что позволяет защитить картины от кражи, если их нужно экспонировать в общественном месте или в галерее.

Основа (рельс) должна быть прочной, так как она принимает на себя основную нагрузку. Также нужно учитывать допустимый общий вес картин.

Основные преимущества галерейной системы

·       Изображения можно в любой момент свободно перемещать вдоль стены.

·       В стенах не нужно делать дыры. Это особенно актуально, если у вас целая группа картин.

·       Картины можно размещать на разном уровне и на желаемой высоте.

·       Подвес можно сделать ровным, даже если наклонные потолки.

·       Рельс можно окрасить в тон стен.

·       Несложный способ монтажа системы и крепления изображений.

·       Защита картин с помощью замка.

Можно без преувеличения сказать, что галерейная система подвески картин наиболее прогрессивный и удобный способ подвесить картины, независимо от типа помещения. Достаточно один раз прикрепить рельсу, а потом забыть об использовании каких-либо инструментов при креплении картин, которые можно менять хоть каждый день. 

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос