Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Способы крепления картин к стене

Способы крепления картин к стене

Даже самая гармонично оформленная и роскошная картина не передаст окружающим всей своей красоты, если она будет стоять в укромном месте или где-то на высоких полках. Вот почему важно изначально предусмотреть способ ее крепления к стене. Именно об этом мы расскажем в сегодняшней статье.

Картина, оформленная в багетные рамки, может крепиться к стене самыми разнообразными способами: от гвоздей до самых прогрессивных вариантов крепежа, с помощью которых ее месторасположение можно менять когда захочется. Однако до того как мы рассмотрим способы крепления детальней, давайте ознакомимся с основными требованиями крепления изображений к стене.

Основные правила крепления картины к стене

Элементы крепежа должны быть неприметными. Их монтируют так, чтобы не ухудшалось качество оформления картины.

Обязательно нужно учитывать допустимую нагрузку на крепления, стену, а также вес картины. Например, на стены из гипсокартона не рекомендуется вешать массивные и тяжелые изображения.

Если в доме есть маленькие дети, крепите картину так, чтобы она была для них недосягаема. Такое же правильно желательно применять, если в доме есть активные домашние животные.

Варианты элементов крепежа

Практичными и простыми элементами крепежа считаются «ушки» или небольшие колечки, между которыми протянута веревочка или стальной тросик. Крепится такая фурнитура к заднику картины. Подвес осуществляется на саморезы или гвозди в стене. Еще один практичный вариант крепления – это колечки, на которые крепится картина непосредственно к стене.

Вместо гвоздей и саморезов можно приобрести специальные крючки для картин. Как правило, их изготавливают из прочного пластика. Они изначально оснащены гвоздями. Крепить их можно на любые стены (из бетона, кирпича, ОСБ). Для монтажа потребуется всего лишь молоток. Если возникнет желание перевесить картину в другом месте, такой крючок легко демонтируется. Гвозди, которыми он оснащен, настолько тонкие, что на стене не остается от них следов.

Также картину, оформленную в багетные рамки, можно прикрепить к стене с помощью специальных скоб. Они довольно прочные и хорошо выдерживают нагрузки. Кроме того, существуют скобы с замками, на тот случай, если картину предстоит экспонировать в общественном месте или в галерее.

Наиболее прогрессивным элементом крепежа считается галерейная система подвеса. Она заключается в том, что под потолок подвешивается так называемая рельса, в которую снизу вмонтированы тросы. На них есть замки, на которые крепят картины. На одну такую рельсу можно прикрепить не одну картину. Количество изображений зависит от допустимой нагрузки на конструкцию.

Если вы хотите приобрести багетные рамки или узнать больше полезной информации об оформлении картин, приходите в багетную мастерскую АРТИС (Санкт-Петербург). Мы радушно встретим каждого клиента и удовлетворим все его требования и пожелания.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос