Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Как найти подходящее место для картины, учитывая ее содержание

Накатка изображений на пенокартон

Наверняка у всех есть дорогие сердцу изображения, на которые хочется любоваться каждый день. Как правило, это торжественные события, любимые люди, семейные фото. Если вы считаете, что повесить обычный снимок в рамке банально и скучно, мы предлагаем вам такую услугу как накатка на пенокартон. Но для начала давайте ознакомимся детальней с такой манипуляцией.

Что представляет собой пенокартон?

Состоит пенокартон из вспененного полистирола и компонентов, придающих ему жесткость, прочность и износостойкость. Когда сформированное сырье твердеет, его оклеивают с двух сторон тонким, но прочным картоном. Как правило, толщина пенокартона может составлять от 3 до 10 миллиметров. Примечательно то, что фактура у него может быть разная: имитация холста, дерева или металла.

Такой материал считается востребованным и популярным для изготовления рекламы и изображений. Его успешно используют для накатки фотоснимков и плакатов.

Как проходит процесс накатки

Как правило, изображение не печатается непосредственно на пенокртон, так как он сам по себе невысокого качества. Речь идет именно о картоне, которым оклеен вспененный полистирол. Сперва фотоснимок распечатывается на качественной фотобумаге, и только после этого осуществляется накатка на пенокартон с помощью специального клея и оборудования. Поверхность можно обработать защитным лаком, чтобы изображение не утратило насыщенность и стало устойчивым к износу. После этого, для изображения можно начать подбирать раму.

Что нужно учитывать и знать о пенокартоне?

Накатывать на пенокартон не рекомендуется изображения, размер которых более 1 м.кв. Дело в том, что в таком случае он может слегка выгнуться. Но если есть такая необходимость, готовый снимок на пенокартоне необходимо прочно прикреплять к стене в нескольких местах.

Если накатка на пенокартон сделана правильно и профессионально, изображение будет устойчиво к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Для пенокартона существуют специальные металлические подвесы. Они позволяют удобно и быстро прикрепить картину к стене. Кроме того, их в любой момент можно демонтировать и прикрепить на новое место.

На пенокартон можно накатывать не только фотобумагу, но и холст. Его текстура добавит изображению еще более привлекательный внешний вид. Такая картина будет смотреться очень естественно, имитируя работу художника.

Если вас интересует накатка на пенокартон, приходите в багетную мастерскую АРТИС. У нас вы всегда сможете запечатлеть любимое изображение, чтобы оно радовало вас долгие годы.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос