Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Оформление работы с паспарту

Основная задача паспарту – облегчить восприятие произведения, так как паспарту в данном случае позволяет зрителю сконцентрировать внимание непосредственно на самой работе. Например, если на работе изображен какой-то одиночный предмет, который стеснен рамками картинки, использование паспарту в данном случае приведет...

Паспарту, оформление с паспарту

Паспарту – это плотный цветной картон, который обрамляет главным образом работы на бумажной основе, то есть рисунок, фотографию, акварель и т.д. Говоря иначе, это поля между рамой и самой работой.

Паспарту, паспарту купить, картон для паспартуВ нашей багетной мастерской паспарту вырезается на специальном оборудовании, поскольку очень важно, чтобы срез окна был идеально ровным, под 45 градусов.

Основная задача паспарту – облегчить восприятие произведения, так как паспарту в данном случае позволяет зрителю сконцентрировать внимание непосредственно на самой работе. Например, если на работе изображен какой-то одиночный предмет, который стеснен рамками картинки, использование паспарту в данном случае приведет к расширению горизонтов работы, которая выиграет от этого в глазах зрителя.

При оформлении возможно использование как одиночного паспарту, так и несколько уровней паспарту одновременно, такое оформление создаст дополнительный эффект глубины работы.

Предназначение паспарту также напрямую связано с дистанцией, которую оно создает, не давая работе соприкасаться со стеклом, и в данном случае выполняет защитную функцию. Особенно это подходит для фотографии: паспарту не позволяет ее светочувствительному слою соприкасаться со стеклом при увеличении влажности воздуха. Несомненно, паспарту желательно для рисунков, выполненных пастелью и углем, поскольку в данном случае, соприкасание таких работ со стеклом недопустимо.

Паспарту, паспарту купить, картон для паспартуГрамотно подобранное паспарту помогает акцентировать внимание на определенных деталях работы, дополняет ее новыми красками и тем самым позволяет усилить эстетическое воздействие на зрителя.

Вариации видов паспарту в нашей багетной мастерской поражают своим разнообразием, оно различается по цвету, текстуре, толщине и цвету среза. У нас в мастерской Вы обязательно подберете необходимое Вам паспарту, сможете выбрать из огромного разнообразия оттенков, а также, если Ваша работа представляет особую ценность, обязательно воспользуйтесь паспарту музейного качества, оно химически нейтрально и позволит на долгие годы сохранить Вашу работу.

Выбор паспарту - это довольно таки непростая задача, поскольку, как известно, и хорошую работу можно запросто испортить плохим оформлением.

Паспарту, паспарту купить, картон для паспартуПервое с чем необходимо определиться – это с цветом самого паспарту. Если Ваша работа выполнена в черно-белых тонах, выбор паспарту не составит особой сложности, поскольку в данном случае выбирать стоит среди белого и черного цвета, а также оттенков серого. Серый цвет в данном случае является нейтральным, в то время как белый может зрительно увеличить работу, а также позволит в данном случае выдвинуть работу на первый план. Черный цвет создаст дополнительный «эффект окошка», сквозь которое зритель как бы смотрит на плоскость картины.

Для цветных изображений можно выбирать как среди черно-белых оттенков паспарту, так и среди цветных. Цветное паспарту чаще всего выбирают, чтобы решить какие-то определенные оформительские задачи, например, акцентировать внимание зрителя на определенной детали работы. В таком случае цвет выбирают в тон такой детали. Если Вы не решаетесь выбирать среди ярких тонов, выбирайте спокойные и приглушенные, это самый беспроигрышный вариант.

Паспарту, паспарту купить, картон для паспартуОсновное правило в данном случае - не бояться экспериментировать, прикладывайте образец и оценивайте Ваш выбор, советуйтесь с приемщиками, в нашей багетной мастерской Вам обязательно дадут совет в этом нелегком вопросе.

Итак, Вам удалось подобрать нужный оттенок паспарту, теперь необходимо определиться с полями паспарту. Стоит отметить, что слишком узкие поля практически не выполняют никакой функции, они зрительно будут просто сливаться с рамой и со стороны будет видна ненужность паспарту в данном случае. В то же время и слишком широкие поля также нецелесообразно использовать, поскольку работа может просто потеряться из-за того, что паспарту в данном случае будет лишь отвлекать от самой работы.

Что касается пропорций, то, например, для квадратной работы нижнее поле обычно делают шире остальных. А в целом, можно руководствоваться принципом золотого сечения 1:1,62, такая пропорция считается самой гармоничной, ее используют как в оформительских работах, так, например, и в архитектуре.

Безусловно, Вы можете купить в художественном магазине готовое паспарту, однако в таком случае Вам врятли удастся гармонично оформить Вашу работу, все таки в оформлении очень важен индивидуальный подход, поэтому приходите к нам в багетную мастерскую и Вы обязательно останетесь довольны как самим процессом подбора оформления, так и готовой работой в целом.  

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос