Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Виды оформления изображений

Виды оформления изображений

Представленные в этой статье варианты оформления изображений, безусловно, не единственные. На их примере мы хотим показать, что обрамление картины – это не просто багет. Без преувеличения хотим сказать, что правильно оформленная картина, «расскажет» вам о себе гораздо больше, чем вы представляете.

Наша багетная мастерская АРТИС дает возможность раскрыться полотну в полной мере и предстать перед вами в новом виде. Итак, знакомьтесь с основными видами оформления изображений.

Багет. Такой вариант оформления считается классическим. Картина отделяется от окружающей обстановки с помощью багета, который с ней гармонирует. Багет, особенно деревянный, оптимально подходит под картины маслом, вышивку и иные изображения на холсте. Его изготавливают из дерева, пластика или алюминия. Декор и цвет может быть любым. Поэтому его можно подобрать под любую картину.

Багет и паспарту. Участие в оформлении изображения паспарту, за счет широких полей, позволяет визуально увеличить небольшое изображение. Его цвет должен быть на несколько тонов темнее или светлее основного фона изображения. Таким способом можно оформить фотоснимки, акварели, вышивку и гравюры.

Кант, багет и паспарту. Такое сочетание, если оно гармоничное, сделает изображение презентабельным и важным. Кант, сделанный из пластика или дерева, обрамляет изображение, отделяя его от паспарту. Таким способом можно оформлять небольшие фотоснимки и картины. Кант может быть украшен узором и иметь разное цветовое исполнение. Следует помнить, что эти три элемента не должны отвлекать внимание от сюжета изображения.

Объемное оформление. Оформлять таким образом лучше всего аппликации или объемные предметы. Багет изготавливается в виде коробочки. Поверхность внутри, как правило, делается из прочного картона. Для объемных предметов на картон часто натягивают бархат. Закрывают такое оформление стеклом.

Изображение в чистом виде. Минимализм и хай-тек в интерьере диктуют свои правила прикладному искусству. В чистом виде такая картина представляет собой пенокартон, изображение и стекло. Все это по периметру скрепляется специальными зажимами. В чистом виде чаще всего делают фотоснимки либо графику, которую экспонируют на выставках или в жилищах в стиле лофт или хай-тек.

Еще одни вариант оформления, когда не нужен багет, практикуется, если на торцах продолжается изображение. Это также дань современным течениям в искусстве.

Оформление с прозрачным просветом. Необычно и в то же время привлекательно, будет смотреться изображение, если вместо подклейки (паспарту) вставить прозрачное стекло. Визуально будет казаться, что картина висит в воздухе и отделается от внешнего мира декоративной рамой.

В Санкт-Петербурге изготовить багет и оформить картину вы можете, обратившись в багетную мастерскую АРТИС. У нас работают настоящие профессионалы своего дела, которые сделают для вашей картины роскошное, и даже уникальное оформление. 

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос