Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Влияние модерна на рамы и картины

Влияние модерна на рамы и картины

На сегодняшний день, каждый, кто решил приобрести картину, может выбрать любой понравившийся стиль и сюжет. Варианты воспроизведения изображения также весьма разнообразны: кисть художника, накатка на пенокартон, или же печать на холсте. В Санкт-Петербурге вы можете обратиться в багетную мастерскую АРТИС, если вы хотите приобрести и оформить изображение.

Стили и направления в искусстве и интерьере всегда влияли на картины и их обрамление. Сегодня мы рассмотрим, как повлиял модерн на прикладное искусство. Но для начала давайте разберемся, что представляет собой этот стиль.

Что такое модерн?

Модерн – означает современный. Он сменил напыщенное и роскошное барокко в девятнадцатом веке. Также модерн был весьма популярный и в начале двадцатого века.

Для этого стиля характерно преобладание криволинейных и естественных линий. Сюжет мог носить экспрессивный характер. Художники часто изображали выразительные силуэты и экспериментировали с довольно большими цветовыми плоскостями.

Примечательно то, что модерн был особенно популярный в европейских странах, а заимствовал он многое из Японии и даже из культуры Древнего Египта. Этот стиль имеет два основных направления: конструкция и декор.

Также следует отметить и то, что различить конкретные периоды стиля модерн нелегко. Он впитал в себя довольно много течений и направлений, что даже опытный специалист может затрудняться сказать, где изображен ранний модерн, а где он уже трансформирован в арт-деко.

«Прожил» модерн всего 30 лет, однако его влияние на искусство довольно значительное. В это время активно создавали панно, мозаичные узоры, а также росписи на керамике.

Как модерн повлиял на рамы и картины?

Довольно часто модерн характеризует особенности и культуру определенной страны. Поэтому сюжеты картин и декорирование рам были весьма разнообразными. Однако для большинства из них характерны гибкие линии и растительный декор.

Рамы в стиле модерн изготавливали не только из дерева, но и из стали. Чаще всего их окрашивали в холодные оттенки. Деревянные рамы нередко покрывались прозрачным лаком. Однако золочение также оставалось в моде.

Заказать печать на холсте в Санкт-Петербурге и подобрать для картины гармоничное обрамление вы можете в багетной мастерской АРТИС. Мы предлагаем широкий ассортимент багета, выполненного в разных стилях. Приходите к нам, и ваша картина будет обрамлена достойно!


 

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос