Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Как найти подходящее место для картины, учитывая ее содержание

Как найти подходящее место для картины, учитывая ее содержание

Еще издавна люди стремились запечатлеть в памяти особые события в своей жизни, воспроизводя их на стенах и холстах. Умелые художники неделями и месяцами создавали кистью шедевры, которые становились достоянием святынь, правителей и знатных домов. На сегодняшний день, благодаря фототехнике, можно быстро и качественно снять и распечатать любой фотоснимок. Также возможно сделать печать на холсте (СПб). Однако в любом случае, готовую картину нужно правильно разместить в помещении. Тогда она будет гармонировать с окружающей обстановкой и «поделится» с вами своим сокровенным смыслом. Сегодня мы расскажем, как найти для картины «свое» место, учитывая ее содержание.

Гармония содержания картины и помещения

Независимо от вида и смысла картины, она в любом случае подчеркнет особенность и индивидуальность обстановки. Вот почему важно учитывать ее содержание. Приведем примеры удачной гармонии сюжета и интерьера.

Для кухни, где семья собирается за столом или создаются кулинарные шедевры, подойдет классический натюрморт, изображение любимого блюда или чайно-кофейной тематики. Зал, пожалуй, наиболее универсальное помещение в плане сюжета картины. Но и тут есть свои рекомендации. Для зала в стиле барокко или классики не подойдет картина с экспрессивным, абстрактным или ультрасовременным сюжетом. Для детской комнаты будут уместны обрамленные детские аппликации или поделки. В детской комнате можно разместить картину, на которой изображено хобби или увлечение ребенка. Также, уместны будут изображения ангелочков. В офисе, если интерьер в современном стиле, оптимально подойдет картина большого прогрессивного города.

Вода уместна всегда

Отдельное внимание хотелось бы уделить картинам, на которых изображена вода. К ним относится маринистика и пейзажи с водоемами. Как говорится, вода – источник жизни на земле. Она отображает силу и могущество природы, красоты водных глубин и их великолепие. Такие изображения уместны практически в любых помещениях. Они насыщают своих зрителей энергией, расслабляют и даже в какой-то мере снимают стресс. Однако есть один нюанс. На картине вода не должна быть застойной или в виде болота. В противном случае сюжет может угнетать и вводить в уныние.

Что еще нужно учитывать и знать?

Сюжет на картине не должен вас раздражать, нагружать или быть отталкивающим. В «обществе» такой картины никогда не найти гармонию и расслабления. Поэтому лучше всего, если сюжет будет легким и доброжелательным.

В помещении для отдыха и расслабления изображение не должно быть в насыщенных и ярких тонах. Отдайте предпочтение нежным или нейтральным цветам.

Заказать печать на холсте СПб любого предложенного вами изображения вы можете в багетной мастерской АРТИС (Санкт-Петербург). Также мы всегда готовы дать вам полезные рекомендации, которые помогут обрести картине свое место в интерьере.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос