Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Роль подрамника в оформлении картины

Роль подрамника в оформлении картины

Правильно оформленная картина смотрится солидно и привлекательно. Однако многие не догадываются, что такой эффект достигнут благодаря слаженному функционированию всех элементов, участвовавших в оформлении. Сегодня мы расскажем вам об одном из важных составляющих картины. Речь пойдет о подрамнике. Ведь если вы хотите приобрести рамки на заказ, подрамнику также следует уделить внимание.

Подрамником называют деревянный каркас, на который натягивается холст перед обрамлением. Он обеспечивает правильное натяжение полотна и предупреждает повреждение и искажение изображения. Рассмотрим два основных вида подрамников.

Классический глухой подрамник. Его глубина составляет примерно 20 сантиметров. Он изготовлен путем жесткого соединения элементов. Рейки, как правило, создают из хвойных пород деревьев. На таких планках недолжно быть сучков и иных дефектов. Процесс создания глухого подрамника довольно кропотливый. Немало внимания уделяется подготовке древесины. Ее тщательно отбирают, сушат и обрабатывают, чтобы она не давала усадки и не деформировалась, а срок эксплуатации был продолжительный. Изготавливают рейки для такого подрамника на специальном оборудовании. Все манипуляции выполняют опытные мастера. В глухом подрамнике не должно быть несовершенств.

Галерейный модульный подрамник. Как правило, он состоит из четырех реек, соединенных с помощью пазов и гребешков. Тип соединения нежесткий, поэтому планки сохраняют незначительную подвижность. Глубина такого элемента обычно составляет 40 миллиметров, что позволяет использовать его без рамы. Материалом для изготовления служат хвойные породы деревьев. Сучков на готовой конструкции быть недолжно. В случае необходимости такой подрамник можно неоднократно разбирать и собирать.

Для картин большого размера следует использовать подрамники с крестовиной или перекладиной. За счет такого решения можно избежать перекоса и деформирования полотна.

Толщина реек стандартного подрамника может составлять от 20 до 50 миллиметров. Толщина галерейного – 35 и 40 миллиметров. Как уже было сказано выше, картины с галерейными подрамниками можно экспонировать без рамы. В таких случаях на торцах идет продолжение сюжета картины.

Изготовить рамки на заказ и оформить картины вы можете в багетной мастерской АРТИС в городе Санкт-Петербург. У нас представлен широкий ассортимент качественной продукции для обрамления и оформления изображений. Наши опытные дизайнеры всегда помогут сориентироваться в выборе рамы и всех дополнительных элементов для того, чтобы картина предстала перед вам в обновленном и презентабельном виде.

Рамки на заказ вы можете получить, обратившись в один из наших магазинов или связавшись с нами по указанным на сайте контактным данным. Звоните! Приходите! И мы вас не подведем.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос