Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Правила ухода за багетом

Правила ухода за багетом

Созданная мастером рама для картины не только дополняет изображение, но и считается также произведением искусства. Иными словами, рама – это тоже элемент творчества. Чтобы она сохраняла свою привлекательность долгие годы, необходимо правильно за ней ухаживать. О поддержании рамы в первозданном состоянии мы и поговорим в этой статье. Также вы узнаете, от каких негативных факторов ее следует оберегать. Ведь даже самый дорогостоящий багет (СПб) от лучших мастеров может быстро «постареть», если за ним не ухаживать.

Что может негативно повлиять на состояние рамы?

·       повышенный уровень влажности в помещении;

·       скопление пыли и загрязнений;

·       длительное и регулярное воздействие прямых солнечных лучей;

·       нанесенные механические повреждения.

Уход за деревянной рамой

Больше всего подвержен негативным воздействиям багет из дерева. Особенно он «боится» влаги, солнца и огня. От влаги дерево может деформироваться, от солнца – рассохнуться, а при контакте с огнем дерево загорится. Даже если оно обработано специальными пропитками, то при возгорании древесина обуглиться. Однако у вас будет возможность сохранить полотно. 

Вешать изображения, обрамленные деревянным багетом лучше всего в жилых комнатах, где влажность не превышает 60%. Очищать пыль можно кисточкой для макияжа. Если ее скопилось много, раму можно пропылесосить. Для такого мероприятия следует надеть насадку для мелких предметов. Можно удалить пыль и влажной тряпочкой (без ворсинок). Использовать при этом хлорсодержащие растворы нельзя, чтобы не навредить структуре покрытию дерева. Исключение составляют специальные средства по уходу за деревом.

Уход за алюминиевой рамой

Багет из алюминия, безусловно, более стойкий к негативным воздействиям по сравнению с деревом. Однако места стыков могут быть подвержены коррозии. Чтобы это исключить, рекомендуется не использовать его во влажных помещениях. Убрать пыль можно слегка влажной тряпочкой или кистью. После влажной тряпочки следует вытереть насухо поверхность сухой. Если рама сильно загрязнилась, ее можно вымыть чистой водой и после этого убрать все остатки влаги.

Уход за пластиковой рамой

Пластиковый багет считается самым устойчивым к износу и негативным факторам. Он «не боится» влаги, солнца и перепадов температур. Поэтому его целесообразно использовать во всех типах помещений. Но это не означает, что за ним не нужно ухаживать. Например, пластиковый багет на кухне или в ванной комнате постоянно принимает на себя испарения и пыль. Поэтому его рекомендуется регулярно очищать от загрязнений влажной тряпочкой с применением моющих средств. 

Если вы хотите приобрести качественный багет (СПб) и узнать больше информации по уходу, обращайтесь в багетную мастерскую АРТИС. Мы гарантируем высокое качество продукции и желаемый результат.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос