Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

4 главных правила обрамления изображений

4 главных правила обрамления изображений

Наверняка вы неоднократно видели картины, которые создавали с рамой единую и гармоничную композицию, а также изображения, у которых хотелось бы снять раму, так как она только портила все впечатление. В обоих случаях понятно, насколько сильно багет может влиять на картину. Сегодня мы поделимся с вами основными правилами обрамления изображений, а также расскажем, где можно приобрести рамы для картин (СПб).

Перед тем как мы изложим правила, хотим сразу же сказать, что любой опытный мастер багетного дела обладает особым чутьем и тонким художественным вкусом. Глядя на картину, у него в голове уже возникает образ оптимально подходящего багета. Кроме того, мастер способен четко воспроизвести в реальности задуманное обрамление для картины. Поэтому не бойтесь довериться вкусу профессионала, который, к тому же, будет готов создать раму, учитывая ваши пожелания.

Выбирая рамы для картин (СПб), вы можете полагаться не только на мастера багетного ремесла. Есть общие правила, которые нужно учитывать при выборе обрамления для изображения.

1 правило. Обрамление следует выбирать, учитывая сюжет и стиль картины. Рама должна как бы продолжать замысел художника. Например, ультрасовременная или гладкая классическая рама будет проигрывать на фоне напыщенной картины в стиле барокко. В свою очередь замысловатая абстракция никогда будет гармонировать с рамой рококо.

Только во вторую очередь следует брать во внимание стиль и особенности интерьера, а также его цветовую гамму. При этом лучше всего, если цвет стен будет нейтральный, а мебель возле картины – низкая.

2. правило. Рама и картина не должны бороться между собой за первенство. Безусловно, багет может быть с декором, золотым напылением, патиной или яркого цвета. Он может подчеркивать динамичность сюжета насыщенными тонами или же наоборот – делать акцент на его безмятежности и нежности. Однако в любом случае рама не должна выделяться на фоне картины. Эти два элемента тесно взаимосвязаны друг с другом, поэтому они обязательно должны гармонировать. Можно даже, чтобы рама повторяла черты и особенности картины.

3 правило. Для изображений на бумаге, как правило, лучше всего использовать паспарту. С помощью такой подклейки можно красиво подчеркнуть изображение и сделать его визуально больше, если поля паспарту будут широкими. Цвет паспарту должен быть либо на тон темнее, либо на тон светлее фона изображения. Дополнить бумажное изображение и паспарту может кант.

4 правило. Не только стиль, декор и цвет багета имеет значение. Немалую роль в восприятии играет ширина рамы. Тонкие рамы хорошо смотрятся с небольшими картинами и с легкими и веселыми сюжетами. Также ими можно обрамить фотоснимки и изображения, выполненные карандашом. Для массивных картин с серьезными сюжетами, лучше всего подходят широкие рамы. Для картин среднего размера также можно использовать рамы пошире, чтобы их визуально увеличить и подчеркнуть презентабельность.

Приобрести рамы для картин (СПб) вы можете в багетной мастерской АРТИС (Санкт-Петербург). Мы предлагаем широкий ассортимент багета, а также квалифицированную помощь наших дизайнеров при выборе и оформлении изображений.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос