Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Роль стекла в оформлении изображения

Роль стекла в оформлении изображения

Наверняка неоднократно вы видели изображения, которые не теряют свой первозданный вид даже спустя годы. Они такие же яркие и насыщенные, как будто бы только что нарисованы кистью художника или сняты фотокамерой. Достигнуть такого эффекта можно, если защитить свое изображение стеклом. Именно об этом элементе оформления мы и поговорим в сегодняшней статье.

Защитное стекло предупреждает механические повреждения изображения, ограждает от пыли и загрязнений, а также от любопытных зрителей, которые хотят в прямом смысле слова прикоснуться к прекрасному. Также стекло снижает вред от воздействия солнечных лучей. Особенно целесообразно использование стекла, если полотно нельзя подвергать химчистке или воздействию моющих средств.

Поэтому, если вы решили заказать изготовление рамок для картин, мы советуем защитить их от негативных воздействий с помощью стекла.

Чаще всего для защиты изображения используется легкое по весу и тонкое стекло, ширина которого может составлять всего 2 миллиметра. В багетном ремесле мастера используют несколько разновидностей стекла, которые обладают определенными свойствами.

Классическое обычное стекло. Такое стекло хорошо полируется, особенно моющими веществами. Оно гладкое, ровное и при этом имеет оптимальную прочность для защитных функций. Кроме того, классическое стекло не искажает изображение.

Однако есть у такого стекла и недостатки. Его спутником стает блик, особенно при искусственном освещении, а отпечатки пальцев отчетливо остаются на поверхности. Это довольно хорошо заметно, если картина выполнена в темных тонах.

Матовое антибликовое стекло. По цене такое стекло дороже классического, однако его свойства оправдывают стоимость. Даже при насыщенном искусственном освещении оно не будет образовывать блик. Его поверхность устойчива к царапинам. Кроме того, матовое стекло хорошо передает игру красок и контрасты цветов на картине. Чаще всего такое стекло используют для экспонирования картин на выставках.

Следует отметить, что если матовое стекло не будет установлено вплотную к изображению, то картина будет казаться слегка мутноватой. Не все виды полотен могут контактировать со стеклом. Если изображение выполнено пастелью или углем, то матовое стекло не подойдет.

Музейное стекло. Оно также матовое. Его примечательные свойства позволяют эффективно защитить картину от многих внешних негативных воздействий. Музейное стекло не дает блик, очень хорошо защищает от солнечных лучей и устойчиво к мелким механическим повреждениям. Картина под таким стеклом совершенно не меняет цвет и сохраняет свой первозданный вид на долгие годы.

Органическое стекло. Такой вариант стекла целесообразно использовать там, где обычное стекло может повредиться: детские заведения, общественные места, спортивные комплексы. Оно имеет небольшой вес и хорошо защищает от воздействия ультрафиолета. Поверхность оргстекла хорошо и быстро очищается от загрязнений, как с моющими средствами, так и без них, с помощью влажной тряпочки. Однако моющие вещества не должны содержать агрессивные и едкие компоненты.

Если вас интересует изготовление рамок для картин, а также профессиональное оформление изображений, обращайтесь в багетную мастерскую АРТИС в Санкт-Петербурге. Наши дизайнеры всегда готовы помочь вам создать для любимой картины идеальное обрамление.

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос