Адреса магазинов
Есть вопросы? Звоните!

Что такое задник для рам и зачем он нужен?

Что такое задник для рам и зачем он нужен?

Все мы знаем, что рамы для картин играют далеко не последнюю роль в восприятии изображения. Однако многие не догадываются о важности других элементов, которые участвуют в оформлении полотна. Именно об одном из них мы и расскажем в сегодняшней статье. Речь пойдет о заднике для рамы, который неприметный, но как серый кардинал очень важный.

Основные функции задника для рам

Такой элемент обеспечивает изображению необходимую жесткость и прочность. Также с его помощью осуществляется ровный и правильный монтаж полотна. Еще одна его функция – это защита от пыли и загрязнений, которые могут попасть внутрь конструкции. Если изображение само по себе гибкое и тонкое (вышивки, фотоснимки, изображения на тонкой бумаге), задник должен быть жестким. В качестве материала для его изготовления чаще всего используют прочный картон, МДФ, ДВП либо пенокартон. В случаях, если хочется, чтобы на полотне была видна подпись художника или пожелание, в качестве задника можно использовать прозрачный поликарбонат или пластик. Следует отметить, что если полотно натягивается на подрамник, то без задника можно обойтись.

С целью защиты от загрязнений и оседания пыли, стык между задником и рамой заклеивается специальной клейкой лентой. Однако не следует забывать периодически очищать картину от пылинок. Это можно сделать с помощью кисти, пылесоса с маленькой насадкой или влажной тряпочки. В последнем варианте ее следует слегка увлажнить водой. Использовать агрессивные моющие вещества не рекомендуется.

Если задник изготовлен из картона или древесины, берегите картину от помещений с повышенной влажностью. Если вы решили поместить ее именно во влажном помещении, то отдайте предпочтение багету и заднику из пластика. К тому же его легко мыть.

Если вы хотите разместить изображение на полке или столе, можно приобрести жесткий задник с опорной ножкой.

Изготовить рамы для картин с учетом всех ваших требований и пожеланий вы можете, обратившись в багетную мастерскую АРТИС. У нас представлен широкий ассортимент продукции для оформления картин по доступным ценам. Умелые дизайнеры, которые вас радушно встретят в мастерской, всегда помогут вам сделать правильный выбор обрамления. Приходите к нам, и мы вас не подведем!

все новости

Если у Вас есть какие-либо вопросы по оформлению заказа
можете задать их нашему специалисту! Он с радостью ответит!

Задать вопрос